Audi RS2 Тома Салтинота из США. Часть 4.

С помощью Jonas_R (человек с S2 Forum) я получил последние 3 дверных молдинга. Он сделал всё чтобы я получил это из Дании и теперь я перед ним в долгу.

Итак, теперь у меня есть все необходимые запчасти для окраски машины. Надеюсь, я смогу отправить машину на покраску в течение следующих двух недель. В то же время в течение ближайших двух недель родится мой первенец так что, может быть, мне придётся подождать.

Сидя с курсами валют в туалете я решил немного ускорить процесс. Я решил купить моечный стенд для того чтобы отмыть двигатель. У меня было примерно 20 килограмм кварцевого песка, для того чтобы это сделать. Я обнаружил для себя, что мойка — занятие, вызывающее быстрое привыкание. Моя жена начала регулярно хныкать, что я стал слишком много времени проводить в гараже. 🙂

Моечный стенд обошёлся мне с доставкой примерно в 600 долларов. Я купил с верхней загрузкой для того чтобы сэкономить место в гараже. Он включает себя 20 килограмм кварцевого песка. Я использовал этот песок чтобы очистить все алюминиевые детали так как он сбивает грязь, но не трогает металл. После сессии в стенде все части отмыты до блеска.

Покупал я его здесь.

Да, стенду необходим хороший компрессор с высоким давлением. Я использую пятисильный 10 литровый компрессор дающий 9.3 атмосферы вместе с 227 литровым ресивером и этого всё равно не достаточно.
Я получил разрешение с контрольной башни (от жены) на покупку ещё одного. Пятисильный 227 литровый Ingersoll Rand T30 заказан сегодня утром. Мне надо торопиться пока она не поменяла своё мнение! 🙂 Я надеюсь, что степени сжатия 14.8 к 1 и 12 атмосфер будет достаточно.

Я сделал несколько фотографий результатов. Хотя, конечно, лучше было сделать фото «до» и «после».
  

Вот ещё несколько фотографий, сделаных прошлой ночью. Я очень доволен результатом. Конечно, я всё ещё должен почистить всё разок, поменять все прокладки и протянуть все соединения в соответствии с руководством.
Генератор выглядит весьма потрёпанным. Он будет перебран в ближайшее время.
Эта фотография показываен новую заводскую опору и только что обработанный шкив коленвала.
  

И крупный план на дроссельную заслонку. Чистый Сэр! 🙂

Итак, здесь у нас на юге официально пришла Весна. И это время закончить отмывание кузова RS2 чтобы отправить её в покрасочную камеру. Мойка высокого давления подсоединена к горячей воде в гараже, обезжириватель и тяжёлый труд сделали своё дело. После всё было вручную высушено и вытерто средством для удаления воска и клея. Итак я полностью санировал кузов и он готов к отправке в покрасочную камеру.

Несколько фотографий очистки пространства под крыльями. Первые несколько — это фотографии «до».
Я поднял перед машины и снял колёса. Я буду очень рад, когда смогу поставить оригинальную подвеску назад в машину. Я уже устал смотреть на временную подвеску от моей 90-ой V6. Я купил эту подвеску в Нью Йорке и она была вся РЖАВАЯ! Однако, она отлично подходит для перекатывания машины до тех пор, пока я не поставлю оригинальную подвеску от RS2.

  

И фотографии «после». Идеально очищены!
 

Обратите внимание на ржавую подвеску от донора. Такого не происходит с машинами на юге. Это прямо доводит меня до дрожи!

Запись опубликована в рубрике Статья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий