Тормоза придумали трусы.

В очередную поездку услышал сзади справа странный звук, который мне, увы, был хорошо знаком.

Знаком он был мне по другой машине, где с таким звуком задняя правая внутренняя колодка стачивалась до металла и начинала грызть диск. Дважды.

На удивление эта машина повела себя ровно так же: задняя правая внутренняя колодка сносилась первой, при том что остальные колодки «ещё бы походили».

Теперь я знаю самую простую ремонтную операцию на RS2: замена задних колодок.
Надо снять колесо, отжать плоскогубцами фиксирующую пружину, разжать суппорта, вынуть колодки, зачистить направляющие, вставить новые колодки, защёлкнуть пружину, поставить колесо на место.
Я это делаю даже быстрее чем на гольфе и А3, на которых надо открутить суппорт и ввернуть поршень.

Вот только одно для меня загадка: почему колодки снашиваются именно так (в порядке уменьшения износа): правая внутренняя, левая внутренняя, правая внешняя, левая внешняя.
Причём на всех трёх моих машинах, с совершенно разными тормозными системами, мощностями, весами и развесовками износ именно такой.

Есть отличие только полноприводных машин от переднеприводных: у перендеприводных на две замены передних колодок одна замена задних, а у полноприводных на три замены задних две замены передних.

Фото колодок, увы, получились так себе, но степень катастрофы видно. 🙂

Запись опубликована в рубрике Наши машины, Ремонты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Тормоза придумали трусы.»

  1. max-r2 говорит:

    Поздравляю, твой авто в очередной раз подтвердил проблему задних тормозов у РС2, решение которой даже сами производители не нашли..
    Было предположение, что внутренние колодки быстрее изнашиваются из-за отсутствия металлических пыльников. Не подтвердилось.
    Скорее всего дело в конструкции суппорта, шланг подключается к внутренней половинке и давление здесь больше, чем на внешней стороне, плюс вероятность подклинивания колодок в направляющих большая.
    Как ни странно, у меня задний правый суппорт не хочет отпускать колодки после долгой стоянки и слышен характерный звук при трогание. Это при том, что суппорта и диски новые!! ,а колодки приклеены на демпферные пятаки. Все- равно постоянный мониторинг износа внутренних колодок.

  2. DJ Kill говорит:

    Проблема в том, что у меня это актуально не только на RS2, но и на остальных машинах. Ситуация ровно такая.
    Причём именно задняя правая внутренняя быстрее всего изнашивается.
    Если бы дело было в давлениях — задние внутренние бы изнашивались симметрично.

    А то, что суппорт не отпускает колодки — это странно. То есть тут либо сам суппорт клинит, либо направляющие пластины умерли (они, как я понял, тоже одноразовые).

    Иначе он будет вырывать демпферные наклейки — они должны вставляться в суппорт.

Добавить комментарий