Чудом ушёл…. чудом.

Когда ты едешь по трассе и вдруг начинает немного пахнуть маслом это всегда к приключениям. Особенно если ты один в чужой стране на чужой дороге.

Сначала был просто запах масла, потом дым сзади стал заметным.
Остановка на обочине и осмотр показал что откуда-то со стороны радиатора течёт масло. Не поток, но заметно и ощутимо.
Было решено доехать до дома, благо не далеко.

Давление масла всю дорогу было более-менее в норме, хотя на парковке перед домом стрёкот мотора был уже совершенно ненормальным.

Детальный осмотр показал что случилась традиционная беда всех ваговских моторов 80-ых — 90-ых — лопнул датчик давления масла.
На фото его хорошо видно — белый «грибок» по центру блока.
Фото мотора
На вторых гольфах он ровно такой же и распространённая тема когда он начинает течь. Но расположен он там на кронштейне фильтра и его замена занимает минут 15-20, чего не скажешь про RS2.

Далее начались приключения:

Попытка заменить деталь на месте не увенчалась успехом — найти инструмент который бы и налазил на датчик (ключ на 24) и умещался бы в подкапотное пространство RS2 невозможно. Сделать самому — нет технической возможности.

Далее были поиски сервиса, который умеет собирать и разбирать такие моторы. Попутно возникла мысль что раз уж мотор поработал без масла сколько бы то ни было надо бы снять с него поддон и посмотреть состояние подшипников коленвала. Если всё плохо — лучше поменять коленвал/подшипники чем потом поршень выйдет через стенку блока.

С помощью бельгийских владельцев RS2 сервис таки был найден, но встала проблема доставки туда автомобиля. Эвакуаторы отпали сразу: во-первых, цена, во-вторых, для них дико что-то делать когда платит не страховая.

Соседи, занимающиеся строительством законодательно могут (и умеют) буксировать транспорт (здесь на это нужна отдельная категория), но нужен был трейлер. Трейлер, внезапно оказался у другого соседа. К трейлеру у него оказался ещё и собственный сервис по… восстановлению ретрокаров. Заодно являющийся первым (и, похоже, единственным) официальным дилером TVR в Бельгии. Он любезно предложил сделать это все мне самому на базе его сервиса.

Машина была погружена на трейлер, доставлена и задрана на подъёмник.

Диагноз датчика подтвердился. Ключ выпилили, датчик поменяли. На удивление в моторе осталось ещё более 2-х литров масла. Причём масло кристально чистое визуально, без стружки, без вкраплений. Вскрыли масляный фильтр — тоже идеально чисто. После этого консилиум мотористов решил поддон не снимать, залить масла и послушать как ведёт себя мотор.

В итоге масло залито, мотор заведён — посторонних шумов нет, работает идеально. Так что в этот раз «пронесло». Следите за этой запчастью. Просто меняйте превентивно раз в несколько лет благо стоит копейки.

Запись опубликована в рубрике Наши машины, Ремонты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий