И немного о выхлопе

Выхлоп на этой машине почти с рождения стоит от MTM. То есть даунпайп родной, Y-pipe, катализаторы и дальше кусок из двух резонаторов от MTM. Звук был очень породистый: много баса и при этом не очень громко. Ехало при этом ровно так же: думаю катализаторы сдерживали всё что давал MTM

В виду того, что выхлоп ещё в прошлом году подразвалился (сгнили фланцы у катализаторов) принято решение избавиться от катализаторов (за долгие годы не думаю что они не забились и что от них остался какой-то прок) и переделать downpipe.

Доверить даунпайп решил уже знакомым мне по другим машинам U-Power. Сделали всё как обычно очень качественно, хотя и немного не попали в срок.

В итоге выхлоп представляет теперь выход с турбины на 55 мм, который тут же переходит в 76-ую трубу. Далее гофра, стык с банками MTM, которые на 76 трубе изначально. От родной конструкции с Y-pipe решено отказаться. Заодно поменяны все крепления выхлопа.

Оказалось, что MTMовские куски изначально висели не правильно: вставлены не в те места кронштейнов. При попытке подвесить их правильно выхлоп упёрся в кузов.

В итоге переварили крепления и повесили выхлоп ровно и правильно.

В движении пока влияния не заметно никакого. Немного изменился звук, к сожалению: появился высокочастотный дребезг, который раньше гасили катализаторы. Бас при этом остался такой же сумашедший. Вибраций и дыр никаких нет. В общем, оно того стоит.

P. S. Родной donwpipe почти в идеальном состоянии на продажу. 🙂

Запись опубликована в рубрике Наши машины, Ремонты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий