Машина должна ездить!

Всё-таки машине стоять нельзя.
В виду высокого сезона и хорошей погоды начал регулярную эксплуатацию машины. Тут же полезли различные проблемы.
Понятно что всё это — «детские болячки» идущие из предыдущей эксплуатации. Понятно что это умирают слабые узлы рано или поздно потребовавшие замены. Но не приятно что их так много.
Последняя неделя прямо совсем не задалась и машина прямо развалилась. 🙂

Сначала зашелестела муфта кондиционера, потом засвистел ремень генератора, потом по жаре начал дурить климат…

В общем, навалилось…

История с муфтой кондиционера закончилась внезапно в пробке на проспекте Вернадского. Она самым пошлым образом загорелась. Зрелище фееричное, но весьма, как оказалось, безопасное.
Припарковался на островке безопасности, срезал ремень кондиционера и продолжил движение.
Теперь знаю что машину, от которой шлейф дыма даже в глухой пробке пропускают куда угодно: просто поворачиваешь руль в нужную сторону и едешь. Хоть шашку дымовую для таких вещей вешай.
Ну и плюс перочинным ножиком Victorinox в костюме на жаре ремень срезать всё же можно. Не более десятка ожогов при такой плотности подкапотного пространства. 🙂

Муфта была заказана, ремень заказан. Даже записался в специализированный сервис чтобы это всё поменять (поменять муфту можно и самостоятельно, но может потребоваться снимать компрессор, а после этого нужна заправка). Ждём.

Но беда не приходит одна: буквально в день после прихода муфты при подъезде к дому… рвётся ремень генератора. Совершенно без объявления войны, но его состояние оказалось плачевным.

К счастью, ремни Bosch есть в наличии. Инструмент весь практически чудом оказался в багажнике. За час в субботу утром под дождём снимается бампер и интеркулер и ремень ставится на место.

Дальше заезд в сервис на замену муфты кондиционера. Попутно уже поменял и ремень ГУР, хотя он был в отличном состоянии.
Разбираясь с узлом нашёл очередную гроздь «приветов» из предыдущих мастерских, где бывала эта машина:
1. Из четырёх болтов крепления компрессора кондиционера было только два.
2. Три крепления трубок кондиционера отсутствовали как класс и трубки тёрлись обо что только можно и нельзя.
3. Несколько других шлангов были не закреплены.

Найден и вкручен ещё один болт кондиционера (один вкрутить не удалось, так как для этого необходимо снимать магистраль), закреплено всё что можно и что нельзя, трубки проложены самым аккуратным образом из возможных.

В общем, механики постарались сделать всё возможное.

Правда, как оказалось, история с кондиционером на этом не закончилась, ибо на следующий день он охлаждать перестал — не включается компрессор без каких бы то ни было уведомлений о проблемах. Будет второй заезд в сервис.

Так же пока машина висела на подъёмнике обнаружил что разбило сальники заднего редуктора и он активно сливает масло на дорогу. Надо срочно менять.

В общем, «приключения продолжаются».

P. S. Во что превратилась муфта хорошо видно на фото:

История с неработающим кондиционером закончилась весьма неожиданным образом.

Магистраль низкого давления от радиатора к компрессору кондиционера хоть и была родная оригинальная лежала практически касаясь защиты. При том что она даже была закреплена во всех штатных точках крепления.

В какой-то момент касание защиты её таки добило и она перетёрлась.

По итогам магистраль сняли и переделали, сократив длину. Теперь она идёт идеально прямо вдоль мотора, проходя через все штатные крепления и жёстко в них фиксируясь. При этом, конечно же, больше она ничего не касается.

Заодно, раз уж её сняли, был вкручен последний, четвёртый болт крепления компрессора.

Не знаю в каком объеме вина сервиса в том, что трубка перетёрлась о защиту: трубка так лежала всегда, до посещения сервиса, в сервисе её только более правильно закрепили. При всём при этом они взяли часть «вины» на себя что недосмотрели такую проблему и ценник за работы по замене трубки был очень гуманным.

В общем, к у меня особых претензий нет, хоть ситуация и неоднозначная.

В качестве дополнения фотографии злополучной трубки и как она стала лежать после переделки:

Запись опубликована в рубрике Ремонты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий